我要注册
首 页   |   行摄风光   |   人物人像   |   人文纪实   |   生态微距   |   鸟类摄影   |    影赛园地 
新手图集    舞台摄影手机摄影摄友聊吧地区分站每日签到图片库                  

[走进博望]之"博望锅盔"

据说,博望锅盔是诸葛亮发明的一种军粮。传说火烧博望之后,关羽率兵镇守博望。时值天旱缺水,军士做饭很不容易。关羽便派人向军师问计。诸葛亮让人把一个锦囊带给关羽,锦囊里面的妙计是:“多用面,少掺水,和面块,锅炕之,待炕熟,香扑鼻,飨官兵,鼓士气。”关羽令军士如法制作,就做成了锅盔。这锅盔大如盾牌,厚如切菜板,吃起来脆酥适口,便于携带还不容易变质,非常适合做军粮。

沙发

现在博望街上还有两家专门制售传统锅盔的作坊,做的锅盔一个重2.5公斤左右。
只可惜,去的一家正宗锅盔店没人在家,没能拍到锅盔,更没能亲眼目睹如何制作,留下遗憾.
只有想象那“脆酥可口、香不可言”的滋味了。
板凳

拍下店名空留想象吧.
地板
正宗博望锅盔店怎么不咯锅盔呢        多好的品牌啊
{:7_296:}
每次回方城,都要品尝锅盔,香酥可口,很好吃。
花好看不好吃,锅盔好吃不好看(实际好看),各有特点。
{:7_288:}{:7_288:}
{:7_296:}{:7_296:}
{:7_306:}
{:7_290:}{:7_290:}
还有更大的呢!
岁月如梦 发表于 2011-7-23 20:28
每次回方城,都要品尝锅盔,香酥可口,很好吃。

谢谢一贯支持。{:soso_e100:}
{:7_296:}天情了版主在自豪地展示方城饮食经典--方城锅盔,我在五十年前,曾经路过方城,那里的烙饼卷大葱,也很好吃哦。
美丽的心灵 发表于 2011-7-30 21:43
天情了版主在自豪地展示方城饮食经典--方城锅盔,我在五十年前,曾经路过方城,那里的烙 ...

家乡的好东西,想让大家分享。{:soso_e124:}
公司简介 | 合作联系 | 广告服务 | 加入光影中国 | 帮助中心 | 服务中心 | 使用条款 | 意见反馈